上海博物馆迎来了21年来的首次重大改革。 10月9日星期一休息。

时间:2019-03-24 13:47:51 来源:锦江信息网 作者:匿名



图片说明:上海博物馆官方网站也于10月9日星期一宣布关闭博物馆。

东方网记者张海英9月14日报道说,一方面是新建的脚手架,另一方面是排队等候参观“大艺术博物馆”的游客,细心的市民可以找到人民广场上海博物馆大楼。一些脚手架出现在周围。记者今天获悉,从10月9日开始,尚博将开始全面检修,每周一关闭,并将在当天剩余时间开放。

自1996年开业以来,上海博物馆已经运营了21年。体育场建筑和设备经历了不同程度的老化。谈到他此时选择开始大修的原因,上海博物馆副馆长李峰坦言,他主要考虑的是文物的安全和群众的安全。 “一些关键设备超载或过期,可能对尚博的文物,建筑物和游客的安全构成威胁。”

据李峰介绍,根据目前的计划,大修分为两个阶段。该项目的第一阶段于10月9日开始,旨在解决设备和建筑安全问题,并通过部分维护和每周关闭措施消除文物。安全隐患,以减轻操作压力。该项目的第二阶段将在上海博物馆东厅开放后完成。当时,人民广场大楼将关闭和大修,展览系统和功能布局将在不改变现有建筑布局和风格的情况下进行全面调整。提升上海博物馆的公共文化服务水平。

据了解,热门的展览“大英博物馆的第100届展览”将于10月8日完成。为了不影响观众的观看需求,尚博决定在10月份开始进行大修。 9日,“十一”小假期过后。在大修期间,除了星期一关闭博物馆外,其余时间将开放。 “根据目前的工作安排,除了观众餐厅和茶室等服务设施将根据施工期间关闭一段时间外,常设展览和预定展览不会受到影响。”


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线