周伟:切实加强城市建设和管理

时间:2019-03-25 02:54:46 来源:锦江信息网 作者:匿名



1月5日上午,区长周伟在第一届区第二次会议上作了《政府工作报告》。

周伟指出:坚持“以人为本,管理建设,管理为先,安全第一”的原则,注重加强安全保障,保持环境清洁,改造和治理城市管理经验。世博会,加快城市管理水平有效推进智能化,精细化,规范化管理,努力建设管理先进,运行有序,环境优美的现代化城区。

周伟说:完善城市管理体制。加快四级网格管理工作机制的合理化,调整和优化网格设置,梳理各种有效的工作制度,强化管理力量,不断巩固精细化管理的基础和平台。完善重点区域综合管理机制,巩固和提高外滩,南京路,人民广场,豫园综合管理机构的工作效率,建立和完善新天地,田子坊的管理,努力维护关键领域的良好环境前景。

周伟说:加强城市的外观和管理。重点关注无牌展位,“吊模”,“黑三轮”,混乱施工等城市管理问题,深化“联合检查,联合检查,联合物流”和“定点,固定人员,设定时间,设定标准,设定奖惩,执法模式,切实加强严格的执法和管理指导,确保城市环境整洁有序。全面实施城市环境建设和管理项目,着力创建“一街一,一”道路,一景“城市环境示范区,调整优化景观照明等各种设施布局,不断优化城市形象。

周伟说:有效保障城市公共安全。作为上海的老城区,黄埔有许多危险的老房子,许多小商品市场,许多旧地块,许多建筑工地,许多商业和住宅区混合的旧建筑,以及许多拥挤的地方。消防安全和生产安全面临许多突出问题。要始终紧缩安全防范,按照安全第一,预防为主,全面管理的要求,加强安全执法检查,及时发现和纠正各种安全隐患。大力宣传和实施《上海市安全生产条例》,着力提高全社会的安全意识,全面落实企业安全生产和政府监管的责任,切实加强安全生产,消防安全,特种设备安全,确保安全生产形势处于稳定控制状态。 。完善食品安全管理体系,严格控制食品生产,流通和消费的各个环节,有效控制食品安全风险,让人们吃得安心,吃得放心。坚决打击各种违法使用和经营毒品,努力提高管辖范围内的药品安全水平。完善和完善各项防灾减灾措施,切实提高各种突发事件的预警和应急能力,充分保障人民群众生命财产安全和城市正常秩序。周伟说:推动低碳城区建设。以市低碳发展实践区建设为出发点,全力推进节能减排,力争继续保持城市最低水平。重点关注商业区,创意园区等重点业务领域,服务业,建筑业等重点领域,积极推进太阳能,绿色照明等节能项目,形成系统,长效的能源节省能力。实施第五轮环境保护三年行动计划,按照主要污染物控制指标,加强对污染减排单位责任的评估,协调和监督相关企业实施减排措施。继续推进绿化建设和管理,建设26000平方米的各种绿地。积极推进生活垃圾的分类和减排,实现人均生活垃圾减少5%。

周伟说:深化智慧城市建设。加快信息基础设施建设,大力推进城市光网络建设,力争全年实现100兆宽带接入全覆盖,深化公共场所无线局域网接入点的实施,并增加一些代表性覆盖站点。大力推进信息技术在经济社会发展中的应用,拓宽城市信息应用领域,提高信息应用效率。积极实施以“智能外滩”为重点的信息技术项目建设,提高重点功能区智能服务水平。加强电子政务建设,加快政府门户便利服务,互动平台等项目建设。积极实施“数字城市管理”倡议,推动精细化城市管理。继续推进“数字惠民”行动,增强社区服务平台功能。深入开展“电子商务”行动,促进服务业支付和物流领域的数字化和信息化。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。